660010, г.Красноярск, пр.Красноярский рабочий, 160 «И» Т. 223-55-33, 223-55-34, 223-55-35 fseb@krfseb.ru

В нашем отделе Вы можете подобрать: 

Нормативная и справочная литература

Товары санитарного назначения.

Витамины и пищевые добавки.

 

Нормативная и справочная литература

 

Необходимые нормативно-методические документы для своего предприятия в области санитарного законодательства РФ (СаНпиНы, МУ, СП) Литература

СанПин 2.4.1.2660-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях 
СанПин 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
СанПин 2.4.2.2821-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях
СанПин 2.4.4.2605-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул
СанПин 2.4.2.2843-11 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев
СанПин 2.4.4.2599-10 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным прибыванием детей в период каникул
СП 2.5.1277-03 Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов
СанПин 2.4.1201-03 Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся с социальной реабилитации
СП 2.4.990-00 Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей -сирот, оставшихся без попечения родителей
СанПин 2.4.4.1204-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей
СанПин 2.3.2.1940-05 Организация детского питания 
СанПин 2.3.2.2399-08 дополнения и изменения 1 к СанПин 2.3.2.1940-05 Организация детского питания
СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
СанПин 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности пищевых продуктов
СанПин 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
СП 3.1.7.2615-10 Иерсиниозы
СП 3.5.3.1129-02 Дератизация. Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации
СанПин 3.5.2.1376-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих
СП 3.1./3.2.1379-03 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней
СП 3.1.2.1108-02 Профилактика дифтерии
СП 3.1.2.1176-02 Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита
СП 3.1.1117-02 Профилактика острых кишечных инфекций
СП 3.1.1295-03 Профилактика туберкулеза
СП 3.1.958-00 Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами
СП 3.1.1.2341-08 Профилактика вирусного гепатита В
СП 3.2.1317-03 Профилактика энтеробиоза
И 2.4.005-2004 методика проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы цикличных меню (рационов питания) детских и подростковых учреждений
Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным траспортом
Сборник рецептур блюд у кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, под общей ред. В.Т. Лапшиной
Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных боразовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений. Пермь, 2008

Журналы для детских дошколных и школьных учреждений, общепитов, медицинских учреждений

Журнал дезинфекции
Журнал регистрации и контроля бактерицидной установки
Журнал регистрации нормативно-методических документов, внедренных госсанэпидслужбой
Журнал регистрации проб и результатов исследования готовых блюд и рационов на калорийность и химических состав (347у)
Журнал учета результатов исследования проб пищевых продуктов (346у)
Контрольно-технический журнал к СанПиН 2.6.1.1192-03
Бракеражный журнал по оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (форма 6-ЛП)
Журнал бракеража готовой продукции
Журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья
Журнал дозирования по супам, кашам, киселям
Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный журнал)
Журнал контроля режимов хранения готовой продукции (К-15)
Журнал контроля технологических процессов
Журнал мойки оборудования
Журнал «План-меню»
Журнал по обработке оборудования
Журнал учета поступления продукции животного происхождения
Журнал учета сроков реализации скоропортящихся продуктов
Журнал хранения образцов готовой продукции
Санитарный журнал
Книга отзывов и предложений
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний
Журнал «Здоровье»
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
Журнал учета инфекционных заболеваний
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
Журнал контроля качества стерилизатора
Журнал регистрации и контроля работы бактерицидной установки (250504)
Журнал учета проведения генеральных уборок
Журнал учета инструкций по охране труда для работников (в твердом переплете)
Журнал учета аварийных ситуаций (в твердом переплете)
Журнал регистрации несчастных случаев на производстве (в твердом переплете)
Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности (в твердом переплете)
Журнал регистрации вводного инструктажа (в твердом переплете)
Журнал учета мероприятий по контролю (в твердом переплете)
Журнал проведения инструктажа по технике безопасности (в твердом переплете) 
Журнал присвоения группы I по электробезопасности не электротехническому персоналу (в мягком переплете)
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний, других нарушений целостности кожного покрова, а также острых респираторных заболеваний (в твердом переплете)
Журнал регистрации амбулаторных больных (в твердом переплете)
Журнал учета инфекционных заболеваний (в твердом переплете)
Журнал учета профилактических прививок (в твердом переплете)
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (в твердом переплете)
Санитарный журнал (в твердом переплете)
Журнал здоровья (в твердом переплете)
Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки ! ! ! АКЦИЯ ! ! ! При покупки от 5 единиц, скидка 7 % 
Журнал учета проведения генеральных уборок ! ! ! АКЦИЯ ! ! ! 
При покупки от 5 единиц, скидка 7 % 
Журнал контроля работы стерилизаторов воздушного, парового (автоклава) ВИНАР
Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств для проведения дезинфекционных мероприятий на объектах
Журнал учета сроков реализации скоропортящихся продуктов (в твердом переплете)
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья (в твердом переплете) НОВИНКА !!! НА 100 ЛИСТОВ !
Бракеражный журнал по оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий 
(в твердом переплете)
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (в твердом переплете) !!! НОВИНКА !!! НА 100 ЛИСТОВ !
Журнал проведения витаминизации третих и сладких блюд (в твердом переплете)
Журнал учета поступления сырья и продуктов животного происхождения поступающих на предприятия торговли, общественного питания, а так же другие предприятия занимающихся заготовкой, хранением и реализацией продукции (в твердом переплете)
Журнал контроля технологических процессов (в мягком переплете)
Журнал хранения образцов готовой продукции (в мягком переплете)
Журнал регистрации проб и результатов исследования готовых блюд и рационов на калорийность и химический состав (в мягком переплете)
Журнал план-меню (в мягком переплете)
Ведомость контроля за рационом питания (в твердом переплете)
Контрольно-технический журнал (в мягком переплете)
Журнал по обработке оборудования (в мягком переплете)
Журнал контроля режимов хранения готовой продукции (в мягком переплете)
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (в мягком переплете)
Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья (в твердом переплете)
Журнал дозирования по супам, кашам киселям (в мягком переплете)
Журнал учета результатов исследования проб пищевых продуктов, форма №346 у (в мягком переплете)
Журнал регистрации нормативно-методических документов, внедренных госсанэпидслужбой (в мягком переплете)


Сборники рецептур, справочники


Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организации и детских оздоровительных учреждений, под общей ред. А.Я. Перевалова, 6-е издание 2012г
Сборник технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, I часть, под общей ред. Ф.Л. Марчука, 1996г.
Сборник технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, II часть, под общей ред. Н.А. Лупея, 1997г.
Сборник технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, под общей ред. В.Т. Лапшиной, 2004г.
Сборник технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания, для предприятий общественного питания, под общей ред. В.Т. Лапшиной, 2002г.
Сборник технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь, 2013
Химический состав российских продуктов питания под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна

 Товары санитарного назначения.

Дезинфицирующие и моющие средства для обработки помещений,  яиц, антисептики для рук (Ника-2, Ника Экстра М, Самаровка, Жавельон, Ника-свежесть и др.) Товары санитарного назначения

Растворы средства предназначены для  дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, резиновых ковриков, посуды, игрушек, предметов ухода за больными, изделий медицинского назначения, в том  числе однократного применения, белья, уборочного инвентаря при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии в ЛПУ, инфекционных очагах, на коммунальных объектах, предприятиях общественного питания; для заключительной дезинфекции в детских учреждениях, для проведения генеральных уборок, а также для дезинфекции населением в быту. Для обеззараживания поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, наружных поверхностей приборов и аппаратов, изделий медицинского назначения (из коррозионно-стойких металлов, резин, пластмасс, стекла), белья, посуды, в том числе лабораторной (включая однократного использования), предметов для мытья посуды, предметов ухода за больными, уборочного инвентаря, медицинских отходов, игрушек, обуви из резин, пластмасс и других полимерных материалов, резиновых ковриков при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии при проведении профилактической, текущей и заключительной дезинфекции в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), включая акушерские стационары (кроме отделений неонатологии), клинических, микробиологических и др. 

Проконсультируйтесь с менеджером отдела.

 

 

Средства для дезинсекции (против клопов, муравьев, тараканов, мух)

медилисМеделис Ципер

Инсектоакарицид. Усиленный концентрат. Для борьбы с комарами (в т.ч. малярийными и комарами-звонцами) и др. компонентами гнуса;  шершнями, осами; для уничтожения клопов, блох, тараканов, иксодовых и других клещей. Разрешена обработка одежды от клещей. Разрешена обработка отходов в ЛПУ и на объектах коммунального хозяйства.  Разрешен для продажи населению. 

 

 

 

 

Контра Инсект Универсал

дезинсекцияВысокоэффективный спрей против для борьбы с любыми видами насекомых (мухами, комарами, мошками, тараканами, блохами, клопами, личинками моли).
 

 

 

 

 

Овоскопы для контроля качества яиц.

овоскоп

Портативный овоскоп относится к приборам, предназначенным для исследования, яиц просвечиванием и может быть использован в качестве торгового оборудования для контроля свежести куриных яиц методом визуального просмотра на источник света перед продажей потребителю.


Портативный овоскоп на 10 ячеек содержит источник света в виде электроламп накаливания, расположенных в корпусе, на котором выполнены ячейки для контролируемых яиц. снабжен блоком питания постоянного тока и выключателем. Корпус прибора представляет собой закрытую конструкцию, благодаря которой внутрь корпуса не может попасть жидкость от разбитого яйца, а также атмосферные осадки. Выполнение углублений в форме эллипсоида позволяет надежно располагать контролируемые куриные яйца в ячейках над источником света. Источник света снабжен дополнительными электролампами, накаливания установленными под каждой, соответствующей ячейкой для контролируемых яиц и снабжен рефлектором. Корпус прибора выполнен из пластмассы. Размеры корпуса рассчитаны на контроль 10 штук яиц. Овоскоп надежен и безопасен в эксплуатации. Эксплуатационные параметры и весогабаритные характеристики данного прибора, позволяют использовать его не только в стационарных, но и в условиях уличной торговли, а именно в малогабаритных киосках, и при торговле с лотков и столиков, в соответствии с действующими санитарными правилами Российской Федерации.

 

 

 

 

Гигрометры психометрические (ВИТ-1)

Предназначен для измерения относительной влажности воздуха от 20 до 90% в помещениях закрытого типа.

гигрометр

Гигрометр ВИТ-1 состоит из пластмассового основания со шкалой и психрометрической таблицей.

Гигрометры имеют стеклянный штатив, комплектуются стеклянным питателем, закрепленным с внутренней стороны основания. Шкальная пластина и таблица – металлические.

В питатель гигрометра заливают дистиллированную воду.

Принцип действия прибора основан на разности в показаниях сухого и увлаженного тер-мометров в зависимости от состояния воздушной среды. На пластмассовом основании закреплены шкала с двумя капиллярами, один из которых увлажняется фитилем из ткани, опущенным в питатель с водой, рядом прикреплена психрометрическая таблица, по которой определяется относительная влажность воздуха.

Инструкция гигрометра вит 1 входит в комплект поставки, также в комплекте: гигрометр психометрический ВИТ-1 в сборке; паспорт; инструкция; питатель; фитиль; коробка.

Гигрометры ВИТ-1 подлежат обязательной поверке во время выпуска с производства, изготовитель гарантирует соответствие гигрометра требованиям технических условий ТУ.

 

 

 

 

Термометры для помещений и холодильных установок термометр

Термометры стеклянные жидкостные ТСЖ предназначены для измерения температуры различных сред в промышленных технических установках, помещениях, сельском хозяйстве и других областях. ТСЖ-Х (с крючком) используют для измерения температуры в холодильных камерах. Диапазон температуры (-30+40) º C. Поверка производится по ГОСТ 8.279. Имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений. Межповерочный интервал 3 года. Термометры стеклянные типа ТС-7 предназначены для измерения температуры воздуха в складских помещениях, холодильниках и рефрижераторах. Термометр стеклянный жидкостный не ртутный с вложенной шкальной пластиной из бумаги, в оправе. Оправа состоит из полимерных материалов, с приспособлением для крепления. При перегреве без разрушения термометр может выдержать температуру выше верхнего предела по шкале не более 20º C

 

 

 

 

 

Витамины и пищевые добавки.

Пищевые добавки

prebiotikТак же Наш отдел занимается реализацией витаминно-минеральных смесей для обогащения пищевых рационов питания в организованных коллективах (детские дошкольные учреждения, летние оздоровительные учреждения, интернатные учреждения) производства компании ВАЛЕТЕК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнать подробности, описание товара и цены вы можете проконсультировавшись с менеджером по телефону: 223-55-33, или отправить письмо по адресу: manager-fseb@mail.ru

 

 

Наверх