660010, г.Красноярск, пр.Красноярский рабочий, 160 «И» Т. 223-55-33, 223-55-34, 223-55-35 fseb@krfseb.ru

ПОДГОТОВКА ЦИКЛИЧНЫХ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ДЕТСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ

 

Согласно санитарно-эпидемиологических правил и норм

 

СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"/

СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

 

в образовательных учреждениях должно быть составлено и согласовано с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора примерное цикличное меню для организации питания детей.

 

 

Наши специалисты быстро и качественно:

 

1. Разработают примерное цикличного меню для организации питания детей по возрастным группам на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм продуктов питания согласно санитарных норм и правил:

- в дошкольных образовательных учреждениях;

- в детских домах и школах-интернатах;

- в общеобразовательных учреждениях;

- в учреждениях отдыха и оздоровления детей;

- в лечебных учреждениях.

 

2. Проведут расчет белков, жиров, углеводов, энергетической ценности, минеральных веществ и витаминов; суточных показателей пищевых веществ и процента удовлетворения суточной потребности.

 

3. Разработают технологические  карты приготовления блюд:

-  расчет брутто и нетто сырья;

-  технология приготовления блюд;

- органолептические показатели готовых блюд (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция)

4. Рассчитают белки, жиры, углеводы, энергетическую ценность кулинарных блюд и изделий, разработают технологические и технико-технологические карты для предприятий общественного питания.

 

Инженер-технолог общественного питания – Татьяна Викторовна Вагнер

Наверх